Он, она, окно, покойник
Комедия положений в двух действиях
Билеты скоро в продаже
Комедия – это человек в таком положении, что ему не до смеха.
— Теодор Циген, американский актёр, комик, режиссёр и писатель
«Комедия положений» — это комедия ситуаций, в которые человек попадает случайно, а «комедия нравов» — это комедия ситуаций, в которые он в силу собственного душевного устройства не может не попадать.
Александр Круглов
Он, она, окно, покойник
Лондон, гостиница Вестминстер, именно тут помощник премьер-министра Ричард Уилли решил провести свои дебаты с секретаршей лидера оппозиции. Шампанское, устрицы, номер в дорогом отеле - казалось бы, ничто не может расстроить маленькую любовную политическую интрижку. Однако все это превращается в сущий кошмар: покойник, разгневанный супруг, расчетливый официант и многое другое становится угрозой политической и личной жизни двух любовников. Как выйти из сложившейся ситуации? Что же делать?
"… юмор — это легкая несообразность в как будто бы нормальном поведении. Другими словами, юмор помогает нам увидеть иррациональное в том, что кажется рациональным, и незначительное в том, что кажется значительным. Юмор повышает нашу жизнеспособность и помогает сохранить здравый смысл. Благодаря юмору мы легче переносим превратности судьбы. Он помогает нам понять истинное соотношение вещей и показывает, что в преувеличенной серьезности таится смешное."
Чарльз Спенсер Чаплин

А что есть комедия, если не преувеличенная серьёзность? Мы не отдаём себе отчёта в том, насколько важно взглянуть на свою жизнь со стороны в слегка утрированной форме. Смех – это лишь побочный эффект. Когда мы видим свои поступки, свою обыденность, многие проблемы и невзгоды упрощаются и не кажутся такими непреступными крепостями. Здесь всё как в математике: сложное сначала нужно упростить. А комедия и юмор – это и есть способ упрощения для дальнейшего решения наших трудностей, препятствий, испытаний. Юмор – это наше оружие в борьбе с обстоятельствами.
Актерский состав
Василий Катальников
Ричард Уилли
Дмитрий Панкратов
Джордж Пигден
Надежда Тростина
Джейн Уорзингтон
Георгий Погосян
Управляющий
Иван Урин
Официант
Павел Нартовский
Ронни
Анна Попова
Памела
Елена Пилипенко
Глэдис
Михаил Швед
Тело
Ольга Карангина
Горничная
Комедия - дело серьезное!

— Юрий Никулин, Народный артист СССР
Медиа о нас
Постановка по пьесе Рэя Куни в исполнении (внимание) непрофессиональных, но безумно талантливых людей в Театре "Случай" - жгучий синтез английского юмора, обаяния и харизмы актеров. Идеальный пример, когда хобби дает весомые плоды, которые громким смехом и криками "Браво!" отзываются в зрительном зале. Шероховатости есть (что скрывать-то), но знаете, я была на выступлениях выпускников театральных училищ, и верилось некоторым из них слабо, а они, на минуточку, учились этому несколько лет. После просмотра этой постановки я вышла с легким и приятным чувством наполненности внутри и в преприятнейшем настроении.
Ребята, вы огромные молодцы! Рекомендую следить за афишей. Говорят, скоро будет что-то новое.
Катерина Кочеткова
Придя в театр, мы видим не просто спектакль, а результат колоссальной работы. А вот сколько сил, времени и труда вложено, знают не все. Спасибо за праздник, который вы нам устроили! Это дорогого стоит. Желаю вам новых, интересных и захватывающих проектов, ярких идей и благодарных зрителей!
Frau.kelep
Как человеку, постоянно участвующему в танцевальных шоу или наблюдающему за ними, было просто божественно попасть на такую пьесу. Таких ярких эмоций давно не получала, и отдельное спасибо за неожиданные музыкальные композиции, просто огонь!
Марина Касаткина
Ближайшие спектакли
Февраль: 15
Цена: 250-500 ₽ Начало: в 19:00.
Продолжительность 2 часа, 30 мин. Возрастное ограничение 16+
Билеты скоро в продаже
Спасибо!
Будет замечательно, если вы расскажете нам о своих впечатлениях. Это можно сделать через социальные сети, используя хэштег #ОНОНАОКНОПОКОЙНИК
© Театр "Случай", 2019